Os principais benefícios de comer peixe, além de ser um alimento de fácil digestão, envolve melhorar a memória, a concentração, prevenir doenças cardiovasculares e aumentar as reações anti-inflamatórias do organismo porque o peixe é rico em ômega 3, que é um componente importante para todos estes processos. Além destes benefícios, o peixe também:
• É fundamental para a formação da pele, cabelos e unhas, pois é riquíssimo em proteínas, aproveitado quase integralmente pelo organismo;
• Previne a osteoporose, pois tem boas quantidades de vitamina D e cálcio, que fortalecem os ossos;
• Combate a anemia, pois é uma boa fonte de ferro e vitamina B12, que são nutrientes importantes para a saúde das células do sangue.
Comer peixe faz bem e, por isso, deve-se consumir peixe pelo menos 3 vezes por semana. A preparação do peixe é também importante para a saúde porque, por exemplo, se for fritar o peixe, ele vai ficar menos saudável porque o peixe frito contém gorduras prejudiciais para o organismo. Desta forma, deve-se dar preferência a peixe grelhado, ensopado ou cozido.
Maria Cristina Martins (Nutricionista)